العراق وبس

العراق وبس

احلى عراق وبس الامل الجديد

المواضيع الأخيرة

» قصة مخترع hotmail
الثلاثاء يناير 12, 2010 12:49 pm من طرف Admin

» شرح مفصل عن شات الكام فروج برنامج الكامفروج Camfrog
الأحد يناير 10, 2010 2:24 am من طرف Admin

» تعالي
السبت يناير 09, 2010 11:34 am من طرف Admin

» احفظي
السبت يناير 09, 2010 11:17 am من طرف Admin

» جسمك خارطتي
الجمعة يناير 08, 2010 7:22 am من طرف Admin

» الحاكم والعصفور
الجمعة يناير 08, 2010 7:16 am من طرف Admin

» القبلة الأولى
الجمعة يناير 08, 2010 7:07 am من طرف Admin

» نزار قباني أحزان في الأندلس
الجمعة يناير 08, 2010 6:53 am من طرف Admin

» لا بد أن أستأذن الوطن
الخميس يناير 07, 2010 12:04 pm من طرف Admin

التبادل الاعلاني

دخول

لقد نسيت كلمة السر

قصة مخترع hotmail

الثلاثاء يناير 12, 2010 12:49 pm من طرف Admin

مخترع اكبر وأضخم بريد الكتروني في العالم وهو بريد الهوت ميل المخترع الهندي الذي اخترع لنا الهوت ميل ... نعم لا تتعجبون فالمخترع ليس امريكي بل هو هندي ..
البريد الساخن (hotmail) هوتميل هو اكثر ما يستخدم من انواع البريد حول …

[ قراءة كاملة ]
شرح مفصل عن شات الكام فروج برنامج الكامفروج Camfrog

الأحد يناير 10, 2010 2:24 am من طرف Admin

الكثير يسأل عن برنامج الكام فروج او شات الكامفروج Camfrog ويسعدنا ان ننقل لكم شحر تفصيلي حول هذه البرنامج وكيفية استخدام الكام فروج و شرح طريقة الانضمام والدخول الى شات الكم فروج

تحميل برنامج الكام فروج

تقسيم الموضوع إلى …

[ قراءة كاملة ]
تعالي

السبت يناير 09, 2010 11:34 am من طرف Admin

تعالي ----اجالسلك الحديث بلمسة بغضاء
واعصف زهيق الوقت والصرخة الصماء
تعالي
يارحيقا من الورد تغنى به
الشعراء
تعالي
وبدون عنفوان وحياء
تعالي ---- تعالي
ستتعالى صرختي للسماء
تعالي
فشعرك ليل ونهداك
ضياء
سأكتب لك قصيدة
بكل …

[ قراءة كاملة ]
احفظي

السبت يناير 09, 2010 11:17 am من طرف Admin

احفظي كلماتي
وانتعشي باهاتي
وضميها الى صدرك المجنون لعل عينيك
تبكي -------
فعشقك اجمل ماساتي
محمد الزبيدي

جسمك خارطتي

الجمعة يناير 08, 2010 7:22 am من طرف Admin

زيديني عشقاً.. زيديني

يا أحلى نوبات جنوني

يا سفر الخنجر في أنسجتي

يا غلغلة السكين..

زيديني غرقاً يا سيدتي

إن البحر يناديني

زيديني موتاً..

عل الموت، إذا يقتلني، يحييني..

جسمك خارطتي.. ما عادت

خارطة العالم …

[ قراءة كاملة ]
الحاكم والعصفور

الجمعة يناير 08, 2010 7:16 am من طرف Admin

أتجول في الوطن العربي

لأقرأ شعري للجمهور

فأنا مقتنعٌ

أن الشعر رغيفٌ يخبز للجمهور

وأنا مقتنعٌ – منذ بدأت –

بأن الأحرف أسماكٌ

وبأن الماء هو الجمهور

أتجول في الوطن العربي

وليس معي إلا دفتر

يرسلني المخفر …

[ قراءة كاملة ]
القبلة الأولى

الجمعة يناير 08, 2010 7:07 am من طرف Admin

عامان.. مرا عليها يا مقبلتي

وعطرها لم يزل يجري على شفتي

كأنها الآن.. لم تذهب حلاوتها

ولا يزال شذاها ملء صومعتي

إذ كان شعرك في كفي زوبعة

وكأن ثغرك أحطابي.. وموقدتي

قولي. أأفرغت في ثغري الجحيم وهل

من الهوى أن تكوني …

[ قراءة كاملة ]
نزار قباني أحزان في الأندلس

الجمعة يناير 08, 2010 6:53 am من طرف Admin

كتبتِ لي يا غاليه..

كتبتِ تسألينَ عن إسبانيه

عن طارقٍ، يفتحُ باسم الله دنيا ثانيه..

عن عقبة بن نافعٍ

يزرع شتلَ نخلةٍ..

في قلبِ كلِّ رابيه..

سألتِ عن أميةٍ..

سألتِ عن أميرها معاويه..

عن السرايا الزاهيه

تحملُ من …

[ قراءة كاملة ]
لا بد أن أستأذن الوطن

الخميس يناير 07, 2010 12:04 pm من طرف Admin

يا صديقتي

في هذه الأيام يا صديقتي..

تخرج من جيوبنا فراشة صيفية تدعى الوطن.

تخرج من شفاهنا عريشة شامية تدعى الوطن.

تخرج من قمصاننا

مآذن... بلابل ..جداول ..قرنفل..سفرجل.

عصفورة مائية تدعى الوطن.

أريد أن أراك يا …

[ قراءة كاملة ]

سحابة الكلمات الدلالية

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 14 بتاريخ السبت يناير 05, 2013 3:05 pm


    كيف تكون عليقة دجاجك بنفسك

    شاطر

    Admin
    Admin

    المساهمات : 76
    تاريخ التسجيل : 04/01/2010

    كيف تكون عليقة دجاجك بنفسك

    مُساهمة  Admin في الإثنين يناير 04, 2010 3:17 am

    [b]---مركزات الاعلاف هى عبارة عن مخلفات المجازر سواء مجازر الحيوانات او مجازر الدواجن من الاحشاء والدم والعظم والجثث النافقه المخلوطه مع بعضها والمعالجه بالحرارة والضغط تحت تفريغ لسحب الرائحه الكريهه ومعاملتها بالحرارة العاليه الكافيه لقتل غالبيه او معظم الكائنات الدقيقة الضارة بالحد الذى يسمح بتناولها دون الضرر على الكائن الذى يتغذى عليها مضافا" اليها مسحوق السمك لتعويض بعض الاحماض والفيتامينات الهامه والضروريه لبناء جسم الطائر بالصورة الصحيحة وذلك لمحتواها من البروتين والاحماض الامينيه الضروريه والتى غيابها يؤدى الى ظهور اعراض النقص الخاصه بها وهذة المركزات محتواها من البروتين حوالى من 52-54% بروتين
    __________________
    علائق الدجاج اللحم او دجاج التسمين
    1- وهنا فى هذا النوع لابد من توفير محتوى معين من البروتين لكنه لابد ان يكون متعدد المصدر اى انه لابد من اكثر من مصدر للبيروتين بحيث تتعدد فيه الاحماض الامينيه اللازمه لبناء جسم سليم يكون قادرا" على تحويل العليقه الى الهدف المرجو منها وهو تحويل العليقة او الغذاء الى لحم بأعلى كفاءة ممكنه وباقل كميه عليقة ممكنه بحيث لا تقل نسبه التحويل عن 2الى 1أو 2-1أى ان كل 2كجم عليقه تكون قادرة على تأمين 1كجم لحم والان ناتى الى معرفه مدى احتياج الدجاج المخصص لانتاج اللحم من العليقه وتركيز البروتين والكربوهيدرات والالياف والدهون فيها
    **مما لا يخفى على الجميع ان البروتين لازم وضرورى لبناء الجسم وايضا بخاصه فى مراحل العمر الاولى ويكون ذات اهميه فى مراحل النمو الاولى من العمر ومن هنا كان لابد من توفير نسبه بروتين فى العليقه للدجاج التسمين او دجاج اللحم اكثر من او تحديدا" 21% بروتين والياف لا تتعدى 3% ودهون خام لاتتعدى 6-7% وهذا المنتج من العليقه يكون مكوناته كالتالى
    ***علائق دجاج التسمين ومكوناتها بالنسب الموصى بها علميا والتى تعطى نتائج طيبه ملموسه
    1-الذرة الصفراء ونسبه البروتين بها 9.6% وتضاف اصلا" كمصدر من مصادر الكربوهيدرات
    2-فول الصوويا وهو المصدر الاول من مصادر البروتين النباتى العاليه المحتوى البروتينى ومحتواها من البروتين ذات المصدر النباتى هو 44% بروتين
    3-مركزات أعلاف الدواجن وهى المصدر رقم 2 او المصدر الثانى للبروتين الحيوانى المصدر حيث لاغنى للدجاج عن البروتين الحيوانى لاحتواءة على العديد من الاحماض الامينيه الضروريه لجسم الطائر ونسبه البروتين بها عاليه عن اى منتج آخر وتصل نسبه البروتين فى المركزات الى اكثر من 53-55% بروتين الامر الذى يجعل اعيننا تتطلع الى اضافه هذا المنتج لكن شريطه المصدر الموثوق عند الشراء لما له من الاهميه وما عليه من التحفظات التى لا يليق المقام فى وجه نظرى للتعليق عليها هنا والان هيا بنا نتعرف كيف نقوم بعمل عليقة متوازنه من البروتين نسبه البروتين بها 21% والالياف لاتزيد عن 3-4% ونسبه الدهون الخام 7% ولا تزيد عن ذلك
    ونبدأ بالمكونات والنسب للطن الواحد
    1-الذرة الصفراء ويتم أضافه 650كجم ذرة صفراء
    2-كسب فول الصويا ويتم اضافه 249كجم
    3-مركزات الاعلاف ويتم اضافه 100كجم
    4- الاملاح المعدنيه وتضاف بنسبه 1% من مكونات العليقه فقط ويضاف من الاملاح المعدنيه 1كجم فقط
    فيكون اجمالى العليقه هنا تقريبا 1000كجم وهو ما يعادل الطن
    **علائق دجاج قطعان الدجاج البياض ومكوناتها الاساسية الموصى بها علميا" واهذة المكونات سيكون نسبه البروتين بها لا تتعدى ال17-18% بروتين
    --هذة العلائق غالبا " ما تنخفض بها نسبه البروتين قليلا" وتزداد بها الاملاح المعدنيه ومصدر الكالسيوم اللازم لتكوين قشرة البيض والمحافظه على خصوبه وحيويه البيض المنتج من
    أجل التفريخ للحصول على أعلى نسبة فقس من هذا البيض وأيضا" الحصول على بيض موحد الصفات الشكليه والانتاجيه وهذة النوعية من العلائق تتكون المكونات التالية
    1-الذرة الصفراء
    --وتضاف الاذرة الصفراء بمقدار 690كجم ذرة صفراء
    2-كسب فول الصويا ويضاف بمقدار 207كجم على اساس خفض نسبة البروتين ورفع الكربوهيدارت بالنسب الموصى بها فقط لما لزيادة النشويات من آ ثار سلبيه تتمثل فى ترسيب الدهون حول المبيض الامر الذى يعيق مرور البيضه الى البوق الامر الذى يزيد من حجم ووزن الدجاجه على حساب قله انتاج البيض نظرا" لزيادة هذة الدهون
    3- مركزات الاعلاف ويضاف منها ومن المعروف انها فى أى عليقة كانت سواء لانتاج البيض او لانتاج اللحم او لاغرض كان فأنها تضاف بنسبه 10% من جمله مكونات العليقة وهذة قاعدة عامة يجب اخذها فى الاعتبار ويعلمها المربى وانها من الثوابت
    4-الاملاح المعدنيه وتضاف على هيئه بودرة تضاف للمكونات السابق ذكرها وتضاف بنسبه 02,% من اجمالى مكونات العليقة وكذا أى مصدر من مصادر الكالسيوم مثل الجير أو بودرة البلاط او مسحوق الصدف ويضاف منها تقريبا 1كجم لكل طن عليقه مخصصه لانتاج البيض بمعنى انه يضاف تقريبا 3كجم من الاملاح المعدنيه ومصحوق الصدفاو بودرة البلاط او الجير هذا بجانب اضافه مضاد تأكسد ومضادات الكوكسيديا التى لابد من أضافتها فى أى عليقه للمحافظه عليها من هذة الطفيليات
    ***علائق التسمين بالنسبه للسمان والرومى
    السمان والرومى من الطيور التى تحتاج الى بروتين عالى للحصول على افضل النتائج فى التسمين بصفه خاصه وكذلك فى قطعان البياض أيضا" الامر الذى وفقنا الله به وتذكرت واردت بحول الله وفضله ان اكتب ولو اليسير عنه لما له من الاهميه بمكان ولله الحمد كاتن لى السبق فى العمل فى هذا المجال لفترة دامت بحول الله لأكثر من 7سنوات متتاليه فكان واجبا" علينا ان ندلى بدلونا فى هذا الامر وبهذا الخصوص أيضا ونقول مستعينين بالله ان تكوين علائق السمان والرومى من العلائق التى كنت أطلق عليها دائما التراكيب الخاصه لما لها من الوضع الخاص حقا" ومتطلبات خاصه فى تكوين علائقها
    ***علائق السمان والرومى
    يجب للنمو الافضل للسمان والرومى تكوين عليقه خاصه نسبه البروتين بها تصل الى 28% وتكون مكوناتها كالتالى
    1-الذرة الصفراء600كجم
    2-كسب فول الصويا 300
    3-مركزات الاعلاف 100كجم
    **هذا بالاضافه الى 1كجم املاح معدنيه وايضا 1/2او نصف كجم مضاد تاكسد ومضاد سموم وفطريات يضاف حوالى 1كجم وايضا يضاف املاح معدنيه فى حدود 1كجم ايضا فيكون اجمالى العليق هنا المتكون لدينا هو 1002كجم وهذا المكون يصل بنسبه البروتين الى 28% بروتين
    **أما فى علائق البياض فى السمان والرومى فان نسبه البروتين فيها تصل او تنخفض عن التركيبه السابقه بمقدار حوالى 7% الامر الذى يتطلب عليقه ذات 21% بروتين لقطعان البياض مثلها مثل تركيب علائق الدجاج المخصص لانتاج اللحم وبنفس المكونات bounce bounce bounce

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 10:40 am